Дизайнер-стилист и собственница бренда DINARI Диана Нестерова восхищается творчеством английского модельера Чарльза Фредерика Уорта. Считает его великим кутюрье, работы которого вдохновляют её. А сама Диана влюблена в шелк, ей нравится «бабушкин принт» и топ-тренд оверсайз. И как дизайнер-стилист она искренне желает сделать женщин более привлекательными и модными. Диана с увлечением  учиться в L’Institut Marangoni Paris. Основательница бутика украинских дизайнеров. Мы поговорили с Дианой о моде, её дыхании и её тенденциях, о вкусах, о женственности и о том, как современной женщине в эпоху интернет-технологий формировать свой гардероб…

LiKEinUA: В чем сегодня заключается образ женственности в одежде, в стиле в целом? Как женщине сегодня с помощью внешнего вида подчеркнуть свою женственность?

Диана Нестерова: К счастью современные женщины живут в великолепный век, который позволяет быть женственной в разных стилях. Сегодня женственность зависит скорее от поведения и хороших манер.

LiKEinUA: Кто из великих дизайнеров одежды вдохновляет Вас лично, чем и почему?

Диана Нестерова: Я считаю, что самый великий кутюрье — это Чарльз Уорт. Меня очень вдохновляют его работы, мне нравится, что Уорт предпочитал только натуральные ткани и конечно же мой любимый шёлк. Да и вообще, он легенда истории моды. Понятие «от-кутюр» появилось в середине XIX века, когда наряду с модистками стали появляться первые салоны мод и первые кутюрье. Высокая мода обязана своим появлением английскому модельеру Чарльзу Фредерику Уорту, который в 1858 году открыл в Париже свой дом моделей и первым стал разделять коллекции одежды по сезонам. В 1868 году Уорт создал Синдикат высокой моды, который и поныне объединяет ведущие парижские дома моды.

LiKEinUA: Кто из украинских звёзд шоу-бизнеса и медиасферы сегодня задают тенденции в том, как и во что (от кого) одеваться?

Диана Нестерова: Я думаю, что Катя Осадчая является для многих иконой стиля. Она авторитетна, конечно, для женщин, которым за 35 (лично моё мнение). Для молодёжи, конечно, икона — это Надя Дорофеева, она очень стильная девушка. Ну, а для меня — это Иванночка Онуфрийчук, особенно, когда она выбирает бренд DINARI.

LiKEinUA: Одеваться с подиума Недели моды могут далеко не все. Как без одежды из дизайнерских коллекций выглядеть стильно и красиво?

Диана Нестерова: Сейчас масс-маркет очень даже идёт в ногу с тенденциями моды. Все эти торговые марки очень пристально следят за новыми коллекциями от мировых дизайнеров. И, конечно, мой совет: если Вы хотите выглядеть модно, стильно и дорого, то, пожалуйста, не покупайте подделки знаменитых дизайнеров. Купите лучше сумку Zara,  джинсы Diesel, обувь Tommy Hilfiger, или всё это в H&M. Или найдите молодого украинского дизайнера и одевайтесь у него. В Украине сейчас много стильных и недорогих дизайнеров.

LiKEinUA: Что из серии «маст хэв» есть в Вашем гардеробе? И что Вы женщинам посоветуете держать в своём платьевом шкафу из серии «маст хэв»?

Диана Нестерова: 1. Это платье карандаш, желательно в этом и следующем году с квадратным декольте. 2. Платье в пайетках (это то- тренд 2018-го года) 3. Легкий шёлковый сарафан (звезды, цветы, бабушкин принт). 4. Платье в стиле ретро — в стиле 60-х и 90-х. 5. И, конечно же, маленькое чёрное платье, но в бельевом стиле.

LiKEinUA: Уличный стиль часто задаёт сегодня тенденции фэшн-индустрии. Это временно или с уличной модой дизайнерам теперь придётся считаться, создавая коллекции?

Диана Нестерова: Конечно создавая масс-маркет, Street Style незаменим. Но к созданию Hot Couture, я думаю, он не имеет никакого отношения. Сейчас полностью меняется политика моды, и совсем скоро такое понятие, как коллекция, должно исчезнуть, будут цениться эксклюзивные вещи.

LiKEinUA: Если бы Вам предложили наполнить гардероб современной работающей женщины, какие пять вещей Вы бы положили в него?

Диана Нестерова: Смотря какую должность занимает женщина. Возьмём во внимание моих клиенток (женщина политик). Я думаю, это самый сложный сегмент. Вот этот список: 1) Это брючный костюм. 2) Это платье карандаш. 3) Это платье с вырезом лодочка и расклешенное от талии, длина миди. 4; Пиджак платье (желательно белого цвета). 5) Пальто в стиле Chanel или кейп.

LiKEinUA: Тот же вопрос о гардеробе современной мамы: пять вещей для гардероба молодых мам.

Диана Нестерова: Я мама 2-х летнего малыша, и не могу сказать, что что-то изменилось от этого в маем гардеробе. Сегодня эра красивых и ухоженных мам — выписываются из роддома уже на шпильках и в облегающем платьице. Если есть животик, то в помощь мой любимый топ-тренд оверсайз, в нем каждая женщина почувствует себя хрупкой.

LiKEinUA: Что для Вас мода: бизнес, способ самовыразиться, обязательное правило привлекательности, индустрия?

Диана Нестерова: Мода — это очень прибыльный бизнес и закрытая индустрия. Что касается лично меня и моих дизайнеров, которые представлены в бутике MA VIE , то я думаю, это самовыражение и желание сделать женщин более привлекательными и модными.

LiKEinUA: Некоторые модные критики назвали нашу эпоху такой, в которой мода практически кончилась. Вы согласны с этим утверждением? Как Вы охарактеризуете нашу эпоху с точки зрения развития моды?

Диана Нестерова: Просто понятия и правила в моде меняются (это естественный процесс). Но она будет жить вечно! Сейчас всё больше и больше будут выбирать эксклюзивные вещи. Это и будет новое дыхание в модной индустрии.