В преддверии Нового года известные украинские звезды честно ответили на вопросы о традициях празднования, своих привычках, обычаях и том, как проходит праздник.

Звезды поделились радостями, которые приносят им и их семьям Новый год эксклюзивно для Like in UA.

Певица Lilu

Как вы провели самый запоминающийся Новый год?

Каждый Новый год, который я провожу на сцене, запоминающийся. Потому что с каждым из них связаны какие-то истории, потому что эмоции зашкаливают, вокруг столько веселых и счастливых людей, которые пришли разделить этот праздник вместе с тобой.

Верите ли Вы в гороскопы и предсказания? Загадываете ли желания в новогоднюю ночь ? И гадали ли когда-нибудь под Рождество?

Конечно же, я читаю все гороскопы и если там все хорошо, мне хочется в это верить. Но, полагаюсь я уже на свой жизненный опыт и интуицию. И с гаданиями тоже было, и мне кажется, что все в точку.Народные традиции, с ними не поспоришь.

Поделитесь своими семейными новогодними традициями?

Каждый год, мы обязательно наряжаем елку в стиле «а-ля бабушкин стайл», новогодними игрушками из детства. И готовлю своё коронное блюдо, запекаю утку с яблоками, цукатами и мёдом. Гости к нам, как правило, приходят 1 января, потому как 31 я обычно работаю.

Когда и как Вы поняли, что Деда Мороза на самом деле не существует ?

До сих пор верю в волшебство, чудеса и Деда Мороза, и до сих пор, Новый Год любимый праздник.

Ваши пожелания нашим читателям:

Мира, тепла, любви, благополучия каждой семье. А Вашему изданию, процветания и постоянных читателей.

Певица, заслуженная артистка Украины Наталка Карпа

Наверное, каждый праздничный вечер оставляет истории и воспоминания, но для меня главным остается тот, который познакомил нас с мужем. Тогда мы с Женей (Евгением Тереховым) думали, что каждый из нас не свободен, но он все-же решился пригласить меня на танец, во время которого мы раскрыли друг другу карты и, под бой курантов, загадали одно желание. Я всегда верила в магию новогодних и рождественских праздников, но тот магический вечер оставил неизгладимый след – в ту ночь случилась химия и, в результате, появилась семья.

Верите ли Вы в гороскопы и предсказания? Загадываете ли желания в новогоднюю ночь?  И гадали ли когда-нибудь под Рождество?

Не скажу, что свято верю в предсказания и гороскопы, возможно только хорошие.

Гороскопы читаю очень редко, и чаще просто из любопытства. Главное, не то, что написали или сказали, а настрой и поступки самого человека. Если настроить себя на позитив, окружить позитивными людьми, хорошей аурой, тогда и без гороскопов все будет отлично!

На самом деле, больший акцент в приготовлении стола я ставлю на рождество, потому что считаю, что это большой семейный праздник и 12 Постных блюд на Святой ужин должно быть обязательно. Мы всегда с мамой и сестрой договариваемся, кто что готовит, или даже совместно становимся за стол и приступаем к приготовлениям. Очень люблю есть кутью, правда, готовить, так как дедушка умел, так как делает это мама еще не научилась, но рецепт по традиции мне передадут, а вот сырные пончики пробовала готовить, и они мне очень хорошо удались!

Когда и как Вы поняли, что Деда Мороза на самом деле не существует?

Я верю, что у каждого есть свой Дед Мороз.

В Новом 2019 году хочу в первую очередь пожелать мира и стабильности во всех отношениях! Добра, любви и позитива! Хорошего Нового года!

Ведущая и актриса Габриэлла Массанга.

Каждый год у меня запоминающийся и этот будет тоже. Я всегда планирую свои праздники, чтобы было что вспомнить. И было весело и взрослым, и детям.

ООО! Это традиция — в новогоднюю ночь, когда бьют куранты, писать на листике желание, а потом поджечь и съесть, и все нужно успеть за 60 секунд.  Это смешно, конечно, но работает!

С появлением ребёнка, мы отмечаем с семьёй и в кругу близких друзей.  Ёлку наряжаем все вместе и ходим к друзьям наряжать с детьми.

В этом году мы с сыном уже составили новогодние меню. Тимофей очень любит готовить, некоторые блюда будем делать впервые.

А я в него верю до сих пор, мой Дед Мороз — моя вторая половинка))

Верьте в чудеса, и они обязательно с вами произойдут!

Хочу всем нам пожелать Мира, Любви и Здоровья в Новом 2019 году!

Учасник шоу «Холостяк 7», чемпион по плаванию Дмитрий Черкасов.

Самый запоминающийся Новый 2018 год я встречал на борту самолета Qatar airliners. 31 декабря в 22:40 мы с женой улетали в Тайланд и это был самый запоминающийся отпуск и новогодние праздники.

Я верю в знаки, которые посылает нам судьба и верю, что если очень чего-то хотеть / сбудется, в том числе и в новогоднюю ночь.

С 6 лет я посвящал себя единому делу — спорту. В связи с этим, имея очень жёсткий режим, я не мог себе позволить праздники и традиции. Но 2018 подарил мне семью, домашний очаг, ожидание сына, поэтому я уверен, что с этого года мы с женой обязательно введём семейные традиции ради нашей семьи и детей.

А он разве не существует? Я стараюсь в себе не убивать внутреннего ребенка и в каждой истории или легенде есть доля правды.

От всей души я поздравляю читателей с Наступающим Новым годом и желаю, что бы в будущем году вы обязательно обрели душевною гармонию, семейный очаг и тепло, любим людей рядом и счастье в глазах.

Актер, телеведущий Соломка Вячеслав.

Однажды, когда я был ещё студентом, вёл вечеринку в недорогом кафе на Шулявке. Вы понимаете, какая публика там отдыхала. Но что поделаешь — деньги нужны. И вот уже после полуночи ко мне подходит девушка со словами: «Слушай я тоже ведущая, на радио. Дай мне микрофон — я конкурс прикольный проведу». Я ей дал микрофон, а сам пошёл на кухню чего-то перекусить и выпить воды. Не знаю, в чём была суть конкурса, но когда минут через семь я вернулся, несколько парней и девушек танцевали буквально со спущенными трусами. И в этот момент вернулся хозяин заведения с объезда других своих владений и при входе издал спасительную фразу: «Фух, ну хотя бы здесь весело». Но тогда я раз и навсегда усвоил, что во время работы никому нельзя доверять микрофон!!!

У каждого из нас есть свой гороскоп, но он точно не написан в газете. Ведь каждый родился в конкретный день, час и минуты, в конкретном месте, а в этот момент планеты стояли определённым образом, поэтому и не может быть гороскопа для всех.

В новогоднюю ночь всегда загадываю желание, и не только в новогоднюю ночь, а при любой удачной возможности.  Если человек действительно чего-то хочет, то не может об этом не думать, и будет это загадывать, визуализировать до тех пор, пока это не получит. В новогоднюю ночь я всегда работаю и каждый раз изобретаю какие-то свои новые традиции и обряды. Не просто прошу гостей по банальной схеме сжечь бумажку, утопить пепел в шампанском и выпить, а изобретаю новый ритуал, и самое интересное — это заставить людей поверить в него! Когда все, например, с замиранием сердца произносят какой-то текст,  или в полной темноте и тишине  абсолютно одновременно задувают свечи на столах. В такие моменты я чувствую себя предводителем религиозной секты — это такой кайф)

Я вырос с мамой и тётей втроём в небольшой квартире, поэтому нашей главной семейной традицией был просмотр новогодних фильмов и программ у телевизора с обильно накрытым столом. На котором обязательно были оливье, шуба, красная икра, шампанское, и обязательно — много мандарин.

Когда я был ребёнком пошла мода на кассетные плееры. И вот уже у всех во дворе были такие плееры, с наушниками, крутыми кассетами и т. д., а у меня не было. И тогда я сказал, что хочу, чтобы дед мороз принёс мне плеер. Он его принёс. Но в довесок к нему он принёс не кассеты модной тогда группы Отпетые мошенники, а Джо Дассена, ведь моя мама по второму образованию переводчик французского, прекрасно говорит на французском и очень любит францию. Вот тут я начал понимать, что что-то тут неладное, что странный какой-то у Деда Мороза вкус.

Я хочу пожелать всем читателям внутри оставаться подростками и почаще вспоминать об этом! Ведь в 19 лет подросток всему миру говорит «ДА» и не прекращает мечтать. Мечтайте, ведь всё сбывается!

Украинский дизайнер Ива Неролли, основательница одноименного бренда Iva Nerolli.

Наиболее запоминающееся и яркое празднование Нового года случилось со мной в прошлом году. 2018-й я встретила в Гонконге. Прежде всего, меня впечатлило само нахождение в Китае и, соответственно в Гонконге, это настолько другая Вселенная в рамках культуры, традиций и восприятия жизни. Я впервые столкнулась с невероятно огромной массой людей, неисчислим количеством человеческих душ на один квадратный метр. Когда часы пробили полночь, в самом сердце Гонконга состоялся безусловной красоты салют, который не прекращался на протяжении получаса. Синергия визуального великолепия, духовности, эмоций и веры в счастье и любовь — это то что переполняло сердца всех и каждого в новогоднюю ночь. Такой эмоциональный заряд вдохновил меня на успех и свершения на год вперед.

Я верю в силы Вселенной и человеческого существа, ведь будучи в гармонии с собой, мы способны на любые свершения. Верю и в невероятную силу Рождества, этот праздник для меня имеет огромное значение, ведь связан с семейными традициями в кругу самых родных и близких людей. Накануне как раз таки Рождества и Нового года, я всегда делаю специальные ритуалы на постановку целей и загадывания желаний, а также посвящаю время разговорам с самой собой. Кстати, совсем недавно, как раз таки по случаю общения со своим внутренним миром, а также, для того чтобы «проститься» с тем, что мне больше не нужно, я отправилась во львовский Edem Hotel. Сидя перед камином, я прописала весь негатив, с которым пора попрощаться и бросила листок в огонь. Подобные ритуалы имеют особую мощь.

Что касается гороскопов — пожалуй нет, я в них не верю, я верю в себя!

Одна из главных семейных традиций относится к празднованию Рождества, мы собираемся в кругу самых родных людей. Бабушка обязательно готовит праздничный кулич, а мама печет фирменную утку с яблоками. Этот день побуждает напомнить о самом главном и еще сильнее ценить силу семьи. Новый год я могу праздновать в любой точке Земного шара, а вот на Рождество — всегда дома, рядом с родными.

А ведь он есть. Дед Мороз, ангелы, космос. Помощь, советы, подарки можно принимать с абсолютно разных ресурсов. И я благодарна миру за такое изобилие. А если вы, конечно, о классической версии существования Деда Мороза, который пробирается по дымоходу и оставляет подарки под елкой — я бы не ограничивалась такими узкими рамками.

Я желаю читателям оставаться стильными и модными в Новом году, опираясь на главную тенденцию 2019: счастье и любовь. Излучая соответствующие вибрации — вы затмите мир своей красотой.

Дизайнер бренда JUSU Юлия Сухорукова.

В эти дни кажется весь мир останавливается в ожидании чего-то чудесного, сказочного, веселого и необычного. И безусловно, у каждого есть какая-то своя, особенно запоминающаяся история, произошедшая под Новый год с ним или с его близкими. К сожалению, я не могу поделиться своей самой запоминающейся историей, так как в мою жизнь он однажды преподнёс, наверное, самую ужасную новость, которой бы я не хотела сейчас делиться.

Новый Год — это волшебное время, способное создать ощущение сказки как для детей, так и для взрослых! Под Рождество никогда не гадала (но, думаю уже пора. А вот два года назад на Новый Год С желаниями я подготовилась — за пять минут до наступления Нового Года написала на бумажке все, что хотела оставить в старом году, свернула в самолетик и выпустила в окно! И я уверена, что когда очень чего-то хочется или делаешь — все сбываться!  Если говорить о гороскопах и что расположение планет может влиять на судьбу, события и самочувствие человека, по-моему, неоспоримый факт. И люди, которые профессионально и долго занимаются этой наукой, вполне способны что-то предсказать. Если говорить о знаках зодиака, как о характеристике человека, то все это вполне правдиво. Если прочитать про себя качественную характеристику, многое совпадает. Но на человека влияет еще множество факторов, не связанных с астрологией, и все это тоже отражается на привычках и особенностях характера.

Всегда встречаем Новый Год в кругу семьи. Вообще считаю, что Новый Год, это семейный праздник, когда все собираются за столом и под бой курантов начинается новый этап в жизни.

А кто сказал, что Деда Мороза не существует? Дед Мороз – символ праздника, который дарит исключительно радость. Вспомните: запах мандаринов, переливающаяся в свете гирлянд елка, хлопушки и фейерверки, долгожданные подарки, развлечения, возможность не спать допоздна… Эти мгновения запоминаются на всю жизнь, согревая на протяжении многих лет. Благодаря главному зимнему персонажу мы учимся мечтать, верить в чудеса и в то, что его желания сбываются.

Верьте в Новогодние чудеса, и они обязательно сбудутся.

Актёр, телеведущий, самый красивый мужчина планеты по версии Международного конкурса Mr. Sea World 2018 Богдан Юсипчук.

Каждый Новый год я стараюсь встретить в новом месте. Слава Богу, у меня много друзей и знакомых, которые помогают мне в этом старании. Самый запоминающийся Новый год, наверное, случился у меня несколько лет назад, когда мы огромной компанией поехали к нашим друзьям в Каменец-Подольский. Это были несколько совершенно безумных дней – такой себе «Мальчишник в Вегасе» по-украински. В общем, будьте осторожны, если вы празднуете в компании творческих известных людей – ибо многое из того, что буде происходить во время празднования, не стоит запечатлевать на камеру.

Каждый человек сам себе Гороскоп и Предсказатель. Сбудется всё, чего ты по-настоящему хочешь и во что по-настоящему веришь. Гаданиями я не увлекаюсь – предпочитаю сам стимулировать свою судьбу.

Особых новогодних традиций не придерживаюсь, поскольку… смотри ответ на первый вопрос. Люблю все новое, обожаю эксперименты – вот это, и есть, наверное, моей новогодней традицией.

Когда я узнал правду про Деда Мороза, точно не помню. Скорее всего, в младших классах школы мне рассказали об этом ребята постарше, которые в тот момент уже гораздо больше разбирались в жизни. У них можно было даже спросить, каким топливом заправляют ракету в космос, или с какой скоростью летит пуля. Даже если они не знали – фантазировали на ходу. Но про Деда Мороза, они, по-моему, знали точно.

Я желаю каждому в новому году продолжать идти к своей цели. А если нет цели – выбрать её. Если же цель есть, но вы ничего не делаете для ее достижения – желаю вам сделать хотя бы первый шаг. Знаю, это очень сложно. Но если вы сделаете первые шаги к достижению заветной цели, поверьте, вас уже никто не остановит!

Шоумен, телеведущий и певец Дима Коляденко.

Каждый год — у меня запоминающийся год, потому что я люблю Новый год, это волшебное время, когда мечты сбываются, когда идет снег, когда елка, украшена, когда конфетти, мандарины, когда детский смех, когда юмор, когда позитив. Это мое самое любимое время. Поэтому каждый Новый год я жду целый год. И, вспоминая, когда был мой лучший год, я думаю, он еще впереди.

Я верю в гороскоп, я каждый день читаю гороскоп для себя. И мало того, он сбывается. Я верю, что есть высшие силы, я верю, что есть добрые волшебники, но и в то же время есть и нехорошие люди, и нехорошие волшебники. Поэтому в мистику, во все волшебное и высшее я верю. Но я все-таки верю, что, как в сказке, добро победит зло.

Каждый год, я артист, я люблю выступать в Новогоднюю ночь. И у меня есть такое поверье, что, если ты работаешь в Новогоднюю ночь и радуешь людей, поешь, с бокалом шампанского, с конфетти, с мандаринами, то целый год ты будешь нужен людям. Поэтому каждый год я стараюсь, чтобы я работал. Слава Богу, Бог мне помогает, я работаю каждую Новогоднюю ночь. И в этом году тоже не исключение, я буду на сцене, я буду радовать людей именно в новогодние часы и в новогодние минуты, секунды, мгновения. Буду с людьми, на сцене с песнями, с конфетти, встречать будем Новый год вместе.

Он существует, вы не поняли. Это не правда, что кто-то думает, что его нет. Я был в Лапландии, я лично видел, что есть настоящий Санта-Клаус, он два метра ростом. Он не накрашен, у него нос не в гриме, у него очень большие руки, он высоко роста — два метра, у него борода не приклеена. На него работает целая команда эльфов, новогодних оленей, новогодняя почта, куда дети со всего мира присылают письма. Я это лично видел, я был на почте волшебной, и со всего мира дети шлют письма. И мало того, сам Дед Мороз, его эльфы отвечают на эти письма, с волшебными печатями, с подарками. Это было так приятно, что я увидел коробочку, где были письма от детей Украины. Я обрадовался, что даже дети Украины пишут письма в Лапландию в Финляндии, и Дед Мороз, Санта Клаус отвечает, вместе со своей Снегуркой. Я лично был на аудиенции Санта Клауса, и понял, что он существует. И в в свои года я продолжаю верить в сказку, в Деда Мороза, в волшебство и, конечно же, в новогодние приключения.

Я бы хотел, чтобы у нас в Украине был мир, веселье, радость, как поет известный артист Дима Коляденко: «А я хочу, чтоб люди радовались, чтобы люди баловались, чтобы люди знали, что такое любовь». И цьом-цьом-цьом каждую и цьом-цьом-цьом каждую, каждую семью, которая мыслит, которая верит в то, что все будет хорошо. Я поздравляю с Новым годом и желаю всем нам хорошего 2019 года.