Бизнес-леди, собственница киевского бутика Alberta Ferretti и амбассадор бренда Валентина Супиханова в эксклюзивном интервью LIKEinUA рассказала о своем сотрудничестве с итальянским брендом, главных модных трендах сезона и секретах своей красоты.

Валентина, как давно вы амбассадор Alberta Ferretti и с чего началась ваша история знакомства с брендом?

С брендом Alberta Ferretti я знакома уже очень давно, ведь это классика итальянской моды, которая успела влюбить в себя тысячи женских сердец. Мне лично всегда импонировал взгляд синьоры Ферретти на современную женщину — сильную и хрупкую одновременно, поэтому я с удовольствием согласилась представлять марку в Украине. Официально амбассадором модного Дома в Украине я являюсь с 12 ноября 2018 года – в центре Киева у нас расположен монобутик, функционирует сайт, я в свою очередь посещаю большое количество мероприятий в образах Alberta Ferretti, популяризируя марку и таким способом. Также сейчас мы работаем над формированием клуба Alberta Ferretti Ladies.

Вы раньше занимались другим бизнесом, почему решили изменить вектор в сторону Alberta Ferretti?

Меня всегда интересовал модный бизнес и после того как я получила разнообразный управленческий опыт в других сферах, то поняла, что готова соединить его со своей страстью к моде. Многие считают fashion бизнес достаточно поверхностным, но это совсем не так — в ритейле очень жесткие графики поставок, при неправильном планировании или несбалансированном заказе может случаться разрыв ликвидности, так как заказ коллекции происходит практически за полгода до ее поступления в продажу и масса факторов затем влияет на ее реализацию. Например, коллекцию весна-лето 2020 я заказывала осенью 2019, когда еще никто не знал даже такого слова как коронавирус, а в марте прошлого года, когда коллекция приехала в Киев, нас закрыли на карантин. Пришлось срочно переориентироваться, искать новые способы работы с клиентами, чтобы пережить это турбулентное время с наименьшими потерями.

У вас трое детей и наверняка огромное количество работы. Как вы научились всё успешно совмещать?

Глобально мою жизнь можно разделить на три части – семья, работа, время для себя. Так, по утрам я полностью посвящена семье — мне важно, чтобы день мы начали все вместе. Затем мои школьники отправляются на учебу, а я стараюсь в первой половине дня успеть сходить на спорт, в салон или заняться личными делами. С обеда я в основном в магазине, где нередко сама работаю с клиентами, делаю заказы, занимаюсь текущими бизнес-вопросами. Также важно научиться делегировать и доверять своей команде. Самой невозможно проконтролировать и сделать все. Вечернее время у меня также распределяется между семьей и общественной жизнью. В один вечер мы можем отправиться все вместе на прогулку или смотреть любимые фильмы, а в другой — я со спокойной душой отправляюсь на светское мероприятие.

С чего начинается ваше утро?

Мое утро начинается в 7.00 со стакана теплой воды и только после нее я выпиваю уже первую чашку кофе. Затем собираю детей в школу и завтракаю. Утром мне не хочется тратить много времени на готовку, поэтому чаще всего завтракаю сырниками или геркулесовой кашей с фруктами и льном. Оба вида завтрака меня отлично насыщают и помогают избегать ненужных перекусов до полноценного обеда.

Вы всегда роскошно выглядите. Из чего состоит ваша бьюти-рутина?

Моя главная утренняя процедура, которая помогает держать в тонусе тело и при этом моментально заряжает энергией — это контрастный душ. Иногда утром использую скраб, который также действует на меня бодряще. Затем в обязательном порядке наношу увлажняющую сыворотку с лифтинг-эффектом, ухаживающий крем и делаю легкий макияж. Ничего сверхъестественного. Главное — просыпаться с хорошим настроением и настраивать себя на активный и плодотворный день, какой бы ни была погода за окном!

Как вы относитесь к диетам, каким правилам следуете?

Несколько недель назад я перешла на концепцию чистого питания, которая исключает употребление мучных продуктов, сахара и фруктов. Есть нужно дробно и маленькими порциями. Сейчас я как раз нахожусь в процессе, но уже могу сказать, что чувствую себя намного легче и бодрее.

Как поменялась ваша жизнь за период пандемии?

Я постаралась сделать все, чтобы жизнь нашей семьи во время пандемии глобально не изменилась. Да, мы стали меньше путешествовать, но все равно находили возможность куда-то выезжать. Так, все прошлое лето мы провели на даче под Киевом и это было волшебное время — дети были ближе к природе, я чувствовала себя намного спокойнее и в целом больше времени мы проводили друг с другом. У меня отменилось несколько рабочих поездок в Милан и я впервые делала заказ коллекции онлайн, но это тоже был интересный опыт.

Чем, на ваш взгляд, принципиально отличается стиль украинок и итальянок?

И украинки, и итальянки любят наряжаться, это в крови у обоих наций, поэтому итальянские марки так популярны у нас в стране. Я обожаю как итальянки носят крупные украшения и выглядят в них уместно даже днем. Также им нет равных в умении носить одежду с яркими принтами – у нас женщины, особенно после 40, даже не стремятся к таким экспериментам, а у них почтенные синьоры абсолютно не смотрят на цифры в паспорте.

Чем вы руководствуетесь, собирая коллекции для украинских модниц? Всегда ли удается предугадать желания поклонниц Alberta Ferretti?

При баинге я как обращаю внимание на сезонные тренды, так и руководствуюсь предпочтениями наших клиенток. Я знаю, что в Киеве у нас большой спрос на разнообразный деним и брюки, крой которых у Alberta Ferretti просто потрясающий, а вечерних платьев сейчас заказывают меньше, так как наша жизнь сильно поменялась из-за пандемии.

Что будет в трендах сезона весна-лето’21?

Главная вещь этого лета – это разнообразные кроп-топы, которые можно носить и со строгими костюмами, и с летящими юбками. Не теряет своей популярности и цветной деним – у Alberta Ferretti в этом сезоне он выполнен в нежной пастельной расцветке с эффектом tie-dye. Также не стоит забывать о летней классике — шифоновых легчайших платьях, которые не захочется снимать до сентября.

По какому принципу вы формируете собственный гардероб, сколько процентов в нем занимает Alberta Ferretti?

Естественно, что наибольшая часть моего гардероба – это одежда Alberta Ferretti, которую я искренне люблю. Из других брендов мне также нравится Balmain, в платьях которого мгновенно чувствуешь себя на миллион. Аксессуары также нередко покупаю в Saint Laurent и Chanel. Я не могу назвать свой гардероб очень большим, но он достаточно сбалансирован. Моя база — это разнообразные жакеты, которые я легко ношу и днем, и вечером.

Что вы считаете своим главным достижением в жизни?

Мое главное достижение — это моя большая и дружная семья, которая дает мне силы на все остальные свершения.