Шеф-повар Евгений Клопотенко стал единственным украинцем, которого организаторы всемирно известного ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants включили в список 50 Next — перечень специалистов, которые расширяют границы гастрономии.

«Евгений Клопотенко имеет две главные цели: улучшить культуру питания Украины и показать ее миру. Он сделал серьезные прорывы благодаря своей работе, совершив революцию в организации общественного питания и обучении людей местной кухни с помощью статей, видео и книг, но он не остановится, пока мир не признает кулинарную силу его страны», — говорится на сайте премии.

Сам шеф-повар признается: его до сих пор переполняют эмоции.

«Я не могу до конца осознать того, что произошло. Быть избранным из сотен претендентов в список из 50 профессионалов, которые меняют мировую гастрономию, для меня является признанием того, что я на верном пути», — рассказал он в Instagram.

 Евгений Клопотенко — шеф-повар, бизнесмен и телеведущий. Победитель проекта «МастерШеф Украина», основатель социального проекта по изменению культуры питания CultFood .

Евгений Клопотенко убежден, что готовить — это просто. Он это доказывает с помощью авторских рецептов, которыми делится на своем сайте. Также задача Евгения — показать, насколько разнообразен кулинарный мир и что не стоит ограничивать себя несколькими продуктами и привычными блюдами. Кулинар задался целью изменить культуру питания украинцев и убрать, тем самым, из их рациона советскую еду. Чтобы люди питались вкуснее и полезнее.