Завтрак – залог продуктивного дня. Регулярный утренний прием пиши положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, и снижает риск развития диабета, ожирения и гипертензии. В идеале он должен быть плотным и высокобелковым.

Диетологи советуют на завтрак употреблять авокадо, орехи, ягоды и фрукты, обладающие противовоспалительными свойствами. Лучше всего подойдут черника, ежевика, яблоки, персики, груши, нектарин, киви, манго, финики, бананы. Именно эти фрукты богаты проантоцианидинами, которые тормозят активность генов старения.  Также в этот список вошел грейпфрут, богатый галловой кислотой полезной для клеток.

Стоит отметить, что фрукты лучше употреблять в их естественном виде, а не в соках. Также важно употреблять их дозированно, иначе переизбыток фруктозы приведет к набору веса.