В Киеве открылся новый ресторан Kritikos – заведение из сети, основанной греческой династией Критикос. Изысканность средиземноморской кухни здесь успешно дополняется семейными традициями и фамильными рецептами, которые передаются из поколения в поколение.

Один из главных принципов Kritikos – сочетание качественных продуктов и разнообразия блюд.

У истоков сети стояли Никос Критикос и Екатерина Критику. Они открыли первый ресторан еще в 1977 году в городе Урануполи, неподалеку от Священной горы Афон, а второй — в 2013 году в Салониках.

Екатерина Критику сегодня все еще контролирует процесс создания блюд и даже сама часто бывает на кухне. Семейное дело продолжают ее сын Янис Критикос и его жена Эфи.

Янис Критикос прилетел на открытие нового ресторана, чтобы поучаствовать в подготовке праздника и поприветствовать гостей.

В этот вечер в Kritikos угощали традиционными блюдами. Гости пили узо, танцевали сиртаки и били тарелки – по греческим обычаям, это приносит счастье и удачу.