В Киеве пятый раз Национальной ресторанной премией «Соль» наградили лучшие рестораны страны. Церемония награждения прошла 2 декабря в КВЦ «Парковый». Представители ресторанного бизнеса Украины называют вручение премии «Соль» главным профессиональным событием своей индустрии. Отсюда, собственно, и интерес к мероприятию – церемония собрала 400 гостей, среди которых были и рестораторы, и управляющие ресторанными заведениями, и эксперты, и журналисты, и представители компаний сферы общественного питания и гостиничного хозяйства. Итоги опубликованы на официальном сайте Национальной ресторанной премией «Соль».

Премию «Соль» 2017 года получили лучшие рестораны страны:

Лучший мясной ресторан — Argentina Grill (Харьков)

Лучший рыбный ресторан — Odessa (Киев)

Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina (Киев)

Открытие года — Chang (Киев)

Лучшая кондитерская — Honey (Киев)

Лучший ресторан при отеле — Vogue Café, Fairmont Grand Hotel Kyiv (Киев)

Лучшее городское кафе — Moloko Bar (Одесса)

Лучшая кофейня — ONE LOVE Coffee (Киев)

Лучший бар — Hendrick’s bar (Киев)

Лучший загородный ресторан — Edem, Edem Resort Medical & Spa (Львовская обл.)

Лучший пивной ресторан — «Пивная дума» (Киев)

Лучший ресторан украинской кухни — Barvy (Киев)

Лучший ресторан национальной кухни — «Шоти» (Киев)

В качестве награды победителям досталась медная сковородка «Соль» от французского бренда deBuyer на стеклянной основе производства компании Tiger.

В финале Премии в этом году победителей выбирали из 135 ресторанов – представителей 15 городов Украины. Это те заведения, которые эксперты Премии назвали лучшими в своих номинациях. Кроме того, за звание «лучший» состязались рестораны, самостоятельно подавшие заявку на участие и прошедшие голосование экспертов.

Как определяли победителей премии «Соль»? Члены жюри лично посещли рестораны и выставили им свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация». Прозрачность и достоверность результатов обеспечил официальный аудитор Премии – международная компания RSM Ukraine.

Премия «Соль» основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero. Этой премией награждают лучшие рестораны страны.

Фото — официальный сайт Премии «Соль»