Украинский исполнитель Макс Барских решил порадовать своих поклонников не только пением, но и своими кулинарными способностями. Так, артист решил приготовить пирожки по маминому рецепту. В выпечку входит яйцо и лук. Рецептом певец поделился на своей странице в Instagram и опубликовал подробное видео приготовления.

Рецепт пирожков от Макса Барских

Ингредиенты:

300 мл кефира (2.5-5%)

2 яйца

150 мл растительного масла (я использовал оливковое без запаха)

10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)

100 мл молока

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

500-550 г муки может понадобиться больше)

Начинка:

яйца

лук

зелень

Соль, перец, специи

Варим яйца вкрутую. Режем мелко зелень, лук, яйца. Специи по вкусу.

Приготовление:

Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут). Кефир смешать с маслом. Немного подогреть. Добавить яйца. Перемешать. Добавить опару. Перемешать. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше), соль. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Из теста сформировать небольшие лепешки. Выложить начинку. Края защипнуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз). При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Макс Барских / Max Barskih (@max_barskih)