На Новый год и Рождество всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусным. В честь грядущих праздников телеведущий Руслан Сенечкин предлагает испечь печенье в печенье. Это такая вкусность, где сочетается черный шоколад с кренделем и морской солью.
Необходимые ингредиенты:
Мука — 270 г
Кукурузный крахмал — 1ч.л
Сода — 1ч.л.
Растопленное сливочное масло -160г
Тростниковый сахар — 135 г
Сахарный песок — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
1 яйцо + 1 желток,
Арахисовое масло — 2 ст.л
Черный шоколад — 175 г
Соленые крендельки (печенье) — 100 г
Морская соль на присыпку
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, соль, соду и муку. Перемешиваем все венчиком.
2. В отдельную миску кладем сливочное растопленное масло. Добавляем одно яйцо и один желток, сахар белый обычный, коричневый тростниковый и ванильный. Все перемешиваем. Когда ингредиенты более или менее перемешались, добавьте сюда арахисового масла.
3. Смешиваем эти две смеси. Советую добавить шоколадных капель или натертый черный шоколад, а еще наши кренделя, которые надо просто раздавить руками.
4. Хорошо вымешиваем тесто и кладем отдохнуть на 2 часа в холодильник.
5. Берем противень для запекания. Формируем руками шарики, сверху посыпаем морской солью и ставим в печь. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
P.S. И, должен отметить, для меня секретный ингредиент в этом десерте — именно морская соль. Ведь она является естественным усилителем вкуса.
И хороших всем праздников!