Украинская певица Оля Полякова отлично умеет не только петь и танцевать, но и готовить. Звезда лишний раз доказала это и поделилась с подписчиками рецептом паски к предстоящему празднику. Рецепт артистка опубликовала на своей странице в Instagram, где готовила лакомство в прямом эфире.

«Вкуснее паски, чем у меня, я не ела никогда ни у какой хозяйки. Во всех всегда забито тесто, а у меня оно рыхлое. Но для этого надо с ним повозиться, конечно», — заявила Оля в прямом эфире.

Для приготовления паски вам нужно:

300 г молока

1,8 кг муки

18 яиц

0,5 кг сахара

0,5 кг сливочного масла

300 г изюма

50 г коньяка

дрожжи, ваниль, сахарная пудра, формы

1,5 пакетика дрожжей нужно залить теплым молоком, добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Емкость с этой смесью (опарой) певица ставит в разогретую до 50 градусов духовку, а затем делает тесто.

Для теста берем 550 граммов сахара, белки 14 яиц и желтки 18 яиц. Сахар равномерно распределяем в емкостях с белками желтками, после чего взбиваем их до состояния пены. Изюм певица заливает коньяком и оставляет набухать.

Через 20 минут в подогретую опару выливаем взбитые белки и желтки с сахаром, туда же добавляем растаявшее масло и высыпаем муку.

«Тесто должно быть жидковатое. Если у вас тесто будет твердое, и вы сможете брать его руками, воздушная паска у вас не получится», — предупредила звезда.

Следующий шаг — добавить в тесто немного оливкового масла и обвалянный в муке изюм. Чтобы тесто немного взошло, ненадолго поставьте его в духовку на 30-40 градусов, попутно занимаясь подготовкой форм.

На дно формы кладем  пергамент, а бока смазываем оливковым маслом или смальцем. Форму наполняем тестом на треть, после чего на 1,5 часа ставим в духовку, разогретую до 40 градусов. За это время тесто должно очень сильно подняться. Когда тесто поднимется, его вынимают из духовки, включают ее на 200 градусов, возвращают паски обратно, и выпекают в течение 35 минут.