3 марта в киевском китайском ресторане Bruce Lee прошла камерная чайная церемония при участии украинских селебрити. На ней присутствовали: Надежда Матвеева, Анастасия Иванова, LILU, Андрей Джеджула с супругой Юлией, Юлия Бортник, Владислав Ващук, Алексей Лялин, Дмитрий Черкасов с супругой Александрой и другие.
Атмосфера встречи была очень уютной и располагала к погружению в мир чайного таинства.
Гости поучаствовали в китайской чайной церемонии под названием «Гунфу Ча», что дословно переводится «Высшее мастерство чая». Для этого чайного действа использовали эффектный чай Те Гуанинь. Этот напиток славится тем, что он вырос на горных склонах южного Китая, питающегося утренней росой и дообеденными солнечными лучами.
Отметим, что церемония произвела особое впечатление на всех гостей, после нее они почувствовали легкость и умиротворение.
Bruce Lee – это уютный ресторан китайской домашней кухни с фирменными блюдами на Жилянской, 55. Здесь работают два повара-китайца. Один из них специально переехал из провинции Сычуань в Украину, чтобы готовить в этом ресторане. Повара гордятся своей кухней и заявляют, что готовят такие же по вкусу блюда, как в Китае.
Кстати, 26 декабря Bruce Lee открыл первую в Киеве террасу азиатского барбекю, полностью оборудованную для традиционного азиатского способа обжарки мяса на древесных углях. Чтобы запустить, террасу сначала закрыли на полгода и полностью отремонтировали: над каждым столом вывели по несколько вытяжек-трансформеров, которые опускаются к самому мангалу и моментально вбирают весь дым с запахом, установили столешницы из мрамора и привезли специальные мангалы, их выносят гостям вместе с заказом. Чтобы подойти к открытию террасы в полной готовности, в Bruce Lee провели тестовый запуск и убедились, что гостям будет комфортно даже при полной посадке.
В ресторане есть два вида мяса: первый — качественное украинское — повара заказывают у лучших украинских ферм, второй — мраморное американское — привозят прямо из Америки и заботятся, чтобы оно попадало к гостям на стол обязательно свежим. Заказать мясо можно просто сырым или уже в маринаде. Маринадов тут тоже два вида: острый азиатский и бульгоги. Бульгоги — это традиционный корейский маринад, от которого сходит с ума каждый, кто был в Корее. И, конечно, повара их готовят здесь сами.
Отдельное место в Bruce Lee занимают соусы, о них тут готовы говорить вечно и подливать, кстати — тоже.