Близятся традиционные зимние праздники — время, когда мы можем спокойно выдохнуть, подвести итоги и провести полную «перезагрузку».

Украинская телеведущая, продюсер и автор Networking-проекта Vision Club Марыся Горобец — «вечный двигатель» в мире украинского шоу-бизнеса эксклюзивно в интервью для LIKEinUA рассказала  о своем источнике вдохновения, кинематографе и о том, почему гостиничный комплекс Edem Resort Medical & Spa  — ее место силы.

— Ваша жизнь много лет была связана с телевидением. Пробовали ли вы себя в кино?

— Я вам открою небольшую тайну — на самом деле в телевидение я пришла из кино. Я работала журналистом, но параллельно начала участвовать в конкурсах красоты. На одном международном конкурсе в 2004 году меня увидел режиссер и пригласил сниматься. Я тогда будто в лотерею выиграла — и корону завоевала, и в кино попала (улыбается). Тогда у меня не было никакого опыта съемок, но режиссер меня успокоил, мол, ничего страшного. Это была комедия, в которой я сыграла победительницу конкурса красоты. Поэтому на экране я была «Мисс Дебальцево».

Благодаря этой ленте я смогла поработать с талантливыми украинскими актерами — Олесей Жураковской, Ильей Ноябревым и другими. После этого было еще несколько кинокартин, но эта первая так и осталась моей самой серьезной ролью в кино.

— У вас много проектов. Какие направления развития вы сейчас для себя видите приоритетными?

— Последние два года я занимаюсь собственным клубом Vision Club. Он является платформой для элегантного нетворкинга. На сегодня это женская община, в которой уже более 250 участников. Участницы нашего клуба — это активные, амбициозные, бизнес-ориентированные женщины, которые действительно чего-то в этой жизни достигли. Раз в месяц мы организовываем выездные заседания — завтраки, бранчи в Украине и за рубежом. Например, в прошлом году мы впервые провели бранч в Монако.

В этом году хочу повторить опыт и провести наш Vision-завтрак за рубежом — во время Каннского кинофестиваля. Я была на фестивале два года подряд и хочу поделиться этими ощущениями с девушками из нашего клуба. Такая культурная дипломатия, нетворкинг сегодня очень популярны среди моих друзей и знакомых. Так повелось, что они все меня в свое время называли «Марыся connecting people», и я решила перефразировать слоган мобильной компании — Marysya Gorobets Connecting Vision. Я объединяю людей, я ими горжусь и мне интересно представить их в Украине и за ее пределами.

— Вы очень активно работаете, у вас так много проектов, как вы расслабляетесь? Есть ли какие-то индивидуальные способы расслабления?

— Я очень люблю цитату: «Выберите себе работу по душе — и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это про меня — я все делаю с удовольствием. Как восстанавливаюсь? Конечно, эмоциональное выгорание — это норма для людей творческих и общественных, особенно к концу года, когда силы «на нуле». Использую йогу как форму восстановления, и медитацию. В последнее время увлекаюсь танцами — румба, танго, вальс. Плюс я себя всегда балую — беру комплекс массажей или какие-то СПА-процедуры. Я стараюсь вкладываться в свое здоровье и восстановление своих сил.

— Недавно вы посетили отель Edem Resort Medical & SPA. Помогло вам это перезагрузиться?

— Да. Это мое место силы в Украине. В моей «коллекции» более 70 стран мира, и я знаю, что в Европе мало таких мест. Поэтому при случае всем стараюсь рассказывать о нем — ведь удовольствием надо делиться! Это место силы не потому, что там все по последним технологиям (хотя это тоже очень важно — и медицинский центр, и СПА сделаны на самом высоком уровне), а потому, что там работает команда профессионалов, которые влюблены в свое дело.

Меня часто приглашают вести мероприятия в Edem Resort Medical & SPA. Поэтому я работаю и остаюсь на 2-3 дня, чтобы восстановиться и перезагрузиться. Там свежий воздух, прекрасная территория, где можно гулять часами, профессиональная команда, замечательная еда и прекрасная атмосфера.

— Вы не впервые в Edem Resort Medical & SPA, возможно, у вас есть какая-то традиция, которой вы придерживаетесь?

— Прежде всего, я стараюсь попасть к Евгению — главному массажисту. Если не удается — значит, поездка была напрасной (смеется). Чаще всего беру аюрведические процедуры часа на 2 — это полная очистка и релаксация.

Еще очень люблю кухню местного ресторана — перед детоксом обязательно ем их жареную картошечку с бокалом красного вина. Каждый вечер иду в любимый ресторан Terrace by the lake, расположенный на воде. У них есть камин, я там люблю медитировать, составлять планы и работать. Это хорошее место для того, чтобы начать что-то новое в уютной атмосфере.