Певица, которая недавно выпустила украиноязычный альбом под названием «Сила поколінь», рассказала о подготовке к Новому году, а также о подарках, которые любит получать и, конечно же, о том, как проведет новогоднюю ночь.

— Где собираетесь встречать и что дальше планируете делать в эту новогоднюю ночь?

Эту новогоднюю ночь я буду встречать на сцене в прямом смысле этого слова. Под бой курантов вместе с гостями будем провожать старый год и встречать новый в прекрасном комплексе «Verholy Relax Park» в Полтавской области. Конечно же, очень приятно встречать Новый год на работе.

— Какие подарки любите получать больше всего, и какие – нежелательны?

Начнем с того, что я в принципе люблю подарки, начиная от маленьких, сделанных своими руками, и заканчивая путешествиями. Особую любовь и теплоту испытываю к винилу, мне его часто дарят на Новый год.

— Следуете ли советам восточного календаря – в цвете одежды, подбору блюд?

Я никогда не следую советам восточного календаря в плане подбора одежды, ее цвета, блюд и так далее. Мое личное правило — я должна себе нравиться в этом наряде, чтобы мне было комфортно и я чувствовала себя уверенной и привлекательной, сексуальной. Именно такой мой критерий относительно наряда на Новый год.

— Что для вас «идеальный Новый год»?

Идеальный Новый год — это работать на сцене. А на следующий день заняться просмотром любимых фильмов в компании сестры и друзей. А еще через пару дней — отправиться на отдых в теплую страну. Такой он, мой идеальный Новый год!

— Верите ли в исполнение новогодних желаний и загадываете ли их под бой часов, часто ли сбывались?

В детстве мы писали новогодние желания на кусочке бумаги, сжигали его, бросали пепел в бокал с шампанским и тут же его стремительно выпивали. Сейчас я уже так не делаю, использую силу мысли, в которую верю твердо и без остатка. Также верю, что чудеса существуют, они обязательно случаются в нашей жизни. Всегда в жизни найдется место, пускай даже маленькому, но чуду.

— Верили ли вы в детстве в Деда Мороза?

Как-то на Новый год к нам домой пришел Дед Мороз. Пока он нас поздравлял, а я читала стихи, я узнала в нем своего папу (прим.авт. — смеется). С тех пор я перестала верить в Деда Мороза, но сама с огромных удовольствием поздравляю маленьких детей и могу переодеться в забавный костюм или надеть заячьи ушки. Деткам это очень нравится, поднимает настроение. Я думаю, что все взрослые могут быть настоящими волшебниками для детей.

— Вспомните самую забавную ситуацию, в которой вы оказывались на Новый год.

Как-то под Новый год у нас было много концертных площадок. Как вы знаете, для артиста это самое приятное время, а у нас было четыре площадки в новогоднюю ночь. Одна из этих площадок имела очень похожее название с соседней. Это было за Киевом, мы приезжаем на площадку, все мокрые после предыдущей работы, быстро переодеваемся и я не могу понять — почему же заказчик так радуется. И все радуются — как будто мое появление это сюрприз для них. И вот, наконец-то заказчик говорит, что не знал, что приедет Злата Огневич, наверное, кто-то из гостей заведения постарался. Тут-то все и выяснилось, что мы перепутали площадку. И как раз с «правильной» площадки начали звонить и узнавать — где же мы. Хорошо, что заведения находились более-менее рядом, мы все успели, но эту историю со смехом вспоминаем и теперь тщательно проверяем название площадки, куда мы должны ехать на выступление.