Известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов.

История появления этих булочек с корицей уходит в начало XX века в США. Позже, в 1985 году, в Сиэтле открылась первая пекарня на сегодняшний день уже международной сети Cinnabon, главным продуктом которой и стали эти булочки. Их так и назвали — синнабон (с английского — корица).

«Вы никогда в жизни не ели ничего вкуснее!» — уверяет Эктор.

В основе рецептуры вкуснейших в мире булочек лежит использование отборных ингредиентов со всех концов света, в том числе легендарный сорт корицы Макара, выращенный в горах Индонезии.

А Эктор Хименес-Браво предлагает свой вариант рецепта.

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 520-600 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (7 грамм)

Глазурь (фростинг):

  • 110 грамм мягкого крем-сыра
  • 55 грамм мягкого сливочного масла
  • 180 грамм сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 грамм коричневого сахара
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 75 грамм мягкого сливочного масла

Способ приготовления:

  • Нагрейте молоко, добавьте дрожжи, не перемешивайте;
  • Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца и дрожжи, хорошо перемешайте и затем добавьте муку;
  • Вымесите тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне;
  • Взбрызните маслом тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте;
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу;
  • Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте сливочным маслом (75 грамм) и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
  • Сделайте рулет, начиная с длинной стороны – получится примерно 45 см;
  • Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смажьте маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте в течение 45 минут;
  • Нагрейте духовку до 200C. Выпекайте синнабоны по центру духовки 15 минут;
  • Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния;
  • Дайте синнабонам остыть 10-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).

Наслаждайтесь!