Известный шеф-повар и телеведущий Эктор Хименес-Браво поделился рецептом синнабонов.
История появления этих булочек с корицей уходит в начало XX века в США. Позже, в 1985 году, в Сиэтле открылась первая пекарня на сегодняшний день уже международной сети Cinnabon, главным продуктом которой и стали эти булочки. Их так и назвали — синнабон (с английского — корица).
«Вы никогда в жизни не ели ничего вкуснее!» — уверяет Эктор.
В основе рецептуры вкуснейших в мире булочек лежит использование отборных ингредиентов со всех концов света, в том числе легендарный сорт корицы Макара, выращенный в горах Индонезии.
А Эктор Хименес-Браво предлагает свой вариант рецепта.
Тесто:
- 250 мл молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 75 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 520-600 грамм муки
- 100 грамм сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 пакет активных сухих дрожжей (7 грамм)
Глазурь (фростинг):
- 110 грамм мягкого крем-сыра
- 55 грамм мягкого сливочного масла
- 180 грамм сахарной пудры
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Начинка:
- 200 грамм коричневого сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
- 75 грамм мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко, добавьте дрожжи, не перемешивайте;
- Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, соль, яйца и дрожжи, хорошо перемешайте и затем добавьте муку;
- Вымесите тесто 10 минут руками или 5 минут на средней скорости в комбайне;
- Взбрызните маслом тесто, накройте пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте;
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу;
- Раскатайте тесто до размеров 45 на 55 см, смажьте сливочным маслом (75 грамм) и добавьте смесь корицы и коричневого сахара.
- Сделайте рулет, начиная с длинной стороны – получится примерно 45 см;
- Нарежьте на 12 булочек, выложите в прямоугольную форму, смажьте маслом и накройте пленкой. Дайте вырасти в теплом месте в течение 45 минут;
- Нагрейте духовку до 200C. Выпекайте синнабоны по центру духовки 15 минут;
- Пока выпекаются, сделайте глазурь (фростинг). Смешайте крем-сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль до воздушного состояния;
- Дайте синнабонам остыть 10-15 минут и смажьте еще теплые синнабоны глазурью (фростингом).
Наслаждайтесь!