Певица, телеведущая, ведущая мероприятий и совладелица модного бренда «Lilu&Krushani» эксклюзивно рассказала о том, как планирует праздновать Новый год, а также как правильно загадывать желания, чтобы они сбывались. Кроме того, артистка поделилась, какие подарки ей приходятся по душе и какую новогоднюю ночь она считает идеальной.

Где собираетесь встречать и что дальше планируете делать в эту новогоднюю ночь?

— Эту новогоднюю ночь я планирую встретить с самыми близкими людьми, потому что у моего брата сразу после Нового года юбилей. Я пообещала ему, что в этот Новый год приеду, и все это мы отпразднуем вместе. И вообще — решила для себя, что один Новый год я буду встречать, работая на сцене, а второй — путешествуя или в кругу друзей.

Какие подарки любите получать больше всего, и какие – нежелательны?

— Люблю получать искренние подарки, я интуитивно чувствую, что человек выбирал подарок для меня. Для меня это очень ценно! Уже сейчас для меня не имеет ценности материальная составляющая подарка, но люблю, чтобы человек немного заморочился. Нежелательны подарки, которые связаны с бытовой техникой, непосредственно с кухней, странные ненужные вещи, сувениры, которые складируются, и потом ты ломаешь голову, куда их деть — выбросить неудобно, а к применению они тоже не совсем уместны. Как по мне, лучше подарить бутылку вина и хороший шоколад или коробку конфет, украсить новогодней символикой. Такой подарок всегда будет кстати, если не знаете, что подарить.

— Следуете ли советам восточного календаря – в цвете одежды, подборе блюд?

— Всегда читаю восточный календарь, думая, что в этот раз я надену платье нужного цвета, точно приготовлю что-то правильное. Но в последний момент хочется надеть другое платье, а на столе оказывается запеченная утка с яблоками, поэтому календари, к сожалению или к счастью, только читаю.

— Что для вас «идеальный Новый год»?

— Вообще не понимаю слова «идеальный», для меня Новый год тогда, когда у моих близких все хорошо, когда я работаю или отдыхаю, когда рядом те люди, которые улыбаются и получают удовольствие от общения, которые загадывают мечты и у которых грандиозные планы на будущее. Это идеально, а также — когда можно вернуться домой, выпить бокал шампанского, а на следующий день или через день уехать в классную азиатскую страну к теплому океану.

— Верите ли в исполнение новогодних желаний и загадываете ли их под бой часов, часто ли сбывались?

— Скорее — загадываю, чем не загадываю. Я даже сжигаю бумажки, бросаю пепел и делаю всякие другие штуки. Мне кажется, когда ты даешь какому-то желанию энергию, ты помогаешь ему сбываться. Не факт, что я в этом году буду есть паленую бумагу, но желание загадаю каким-то образом и отправлю его во Вселенную, пусть она меня услышит.

— Верили ли вы в детстве в Деда Мороза?

— Конечно, верила. Когда стала постарше и поняла, что Деда Мороза нет, мне стало жаль, ведь это человек-атрибут Нового года. Даже во взрослой жизни должны быть волшебники, если не Дед Мороз, тогда нужно выбирать себе такое окружение, таких близких и любимых людей, которые бы творили чудеса для вас.

— Вспомните самую забавную ситуацию, в которой вы оказывались на Новый год.

Однажды после концерта, у меня было выступление в киевском Дворце Спорта непосредственно перед Новым годом. После мероприятия я ехала к друзьям, чтобы отмечать Новый год. Если бы мне кто-то сказал, что можно застрять в лифте в эту ночь, я бы подумала, что это хорошо спланированная шутка и что такое показывают только в кино. Такие вещи случаются даже в новых домах с хорошими системами — вдруг зависает лифт, и ты буквально слышишь бой курантов. И только в самый последний момент лифт поехал, и друзья встречали нас с бокалами шампанского прямо у его дверей. У лифта я и загадывала свои новогодние желания, которые, кстати, сбылись!